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N/V

Pedro Parra est un chasseur de terroirs. Épaulé par ses quatre partenaires, il a choisi de miser sur la fraîcheurqu'offrent les vignobles d'altitude plutôt que de s'installer dans les vallées fertiles et baignée de soleil. Les quatre vins disponibles à la SAQ sont autant de témoins de l'esprit vigneron qui gagne peu à peu le pays. 

Le nex cendré et animal donne d'emblée le ton: on a affaire à un vin singulier. Issu de vieilles vignes de carignan, de malbec, de syrah, de païs, de cinsault et de carmenère, âgée de 80 ans en moyenne, ce vin est aussi proche de la terre que du fruit. Tant par ses parfums qui évoquent le terreau et les feuilles mortes que par ses tanins un peu granuleux, accentués par une acidité franche. À des lieues des cuvées modernes qui sont devenues les références chiliennes depuis une vingtaine d'années, un vrai vin de terroir, singulier, racé et on ne peut plus digeste. 

Nadia Fournier, November 2015


About Le Guide du vin Phaneuf

Publié pour la première en 1981, le guide Phaneuf à plus de 35 ans d’expériences ! Écrit originalement par Michel Phaneuf, pendant plus de 30 ans, c’est maintenant Nadia Fournier la seule capitaine à bord. Grands ou modestes, chers ou bon marché, certains vins se distinguent par leur caractère et leur authenticité et Nadia Fournier les a dénichés pour nous. Le guide du vin Phaneuf, est d'une richesse d'informations inouïe et à ce jour, il est le guide le plus complet et le plus vendus sur le marché. Plus d’un million d’exemplaire vendus à travers les années.