Cabernet Sauvignon 2010

GRGICH HILLS

Cabernet Sauvignon
2010

  • Regenerative Organic Alliance
  • Biologique
Code produit
881374
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Allocated
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa, Napa Valley
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
60% new French oak
Durée de vieillissement
21 mois
Acidité totale
5.9 g/l
PH
3.62
Site web du producteur

Information sur le domaine

Nous nous engageons à produire les meilleurs vins au monde, qui sont entièrement issus de notre domaine et qui sont reconnus pour leur qualité, leur constance et leur longévité. Nous sommes également gardiens et protecteurs de la terre; nos vignobles sont certifiés biologiques et biodynamiquesMC et le chai est désormais alimenté à l’énergie solaire. En parfaite harmonie avec la nature, nos vins représentent la véritable expression de leur terroir. Nous possédons cinq vignobles...

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Notes sur le produit

Du débourrement jusqu’à la vendange, nous n’avons reçu aucune goutte de pluie; en conséquence, le millésime 2008 a été l’un des plus secs depuis 1977, notre premier millésime. Le gel a menacé les nouveaux bourgeons tout au long du mois d’avril, mais nous avons ensuite connu une saison de croissance stable, marquée par du temps relativement frais. Par contre, en août, un pic de chaleur a devancé la vendange. L’absence de précipitations a contribué à réduire les rendements et à produire des raisins dotés de saveurs concentrées.

Élaboration du produit

La fermentation a été réalisée exclusivement à l’aide des levures naturellement présentes sur la peau des raisins. Le moût a été soumis à une macération prolongée dans le but d’extraire davantage de saveurs et de couleur. Chaque parcelle a vieilli séparément pendant plusieurs mois; nous avons ensuite procédé à l’assemblage dans le but de créer un vin plus complexe. Le vin a été élevé en barriques pendant un an et demi afin de parfaire l’intégration des saveurs.

Notes de dégustation

Ce vin élégant et charpenté offre des arômes complexes de cerise noire et de réglisse noire ainsi qu’un soupçon de poudre de cacao. Il accompagne parfaitement le bœuf grillé, le carré d’agneau rôti et le ragoût de venaison.

Revues de presse

Natalie MacLean

- 96 points -

Avril 2012

...this is one of Napa's most spectacular cabernets. It's complex, balanced, full-bodied with dark fruit and smoke interplays. A finish that goes on forever.

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Wine Review Online

- 94 points -

Mars 2012

This is classic Napa Valley Cabernet, but “classic” in a traditional rather than modern mode, meaning a wine more in the style of the late 1980s than the present—back when complexity and class were valued more highly than ripeness and sheer power. Very expressive in aroma and flavor but not obvious or overbearing in any respect, the wine shows intriguing accents of graphite, toast, woodsmoke and spices that contribute to a complexity more closely associated with the Old World than Napa Valley. Extremely impressive. Michael Franz

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James Suckling

- 93 points -

Juin 2011

A strong and structured red with lots of dark fruits and chocolate. Full and silky with a solid core of fruit and dense tannins. Yet, it is not at all overdone. Energetic wine. Made from Biodynamic grapes. Best after 2014.

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Connoisseurs' Guide to California Wine

- 90 points -

Avril 2012

...Briary, woodsy and dusty spice overlays add extra interest to the medium-depth black cherry and cola notes that lie at the heart of this attractive young Cabernet. It is fairly full in body and is made bouyant by the balancing acidity that is so much a part of the winery’s style, and there is no surprise in the tightened backend to the wine’s personality. As with so many offerings from Grgich Hills, this one seems a sure bet to improve, and we would counsel a minimum of four to seven years of bottle age.

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