Rosso di Montalcino 2021

GIANNI BRUNELLI

Rosso di Montalcino
2021

75,99$*

* Prix de détail suggéré

En rupture de stock

Code produit
851501
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Spécialité
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Toscane
Appellation
Rosso di Montalcino
Cépage(s)
Sangiovese grosso 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Gianni Brunelli est issu d’une famille ancienne originaire de Montalcino. Il a consacré sa vie à défendre les traditions régionales comme la gastronomie, le bon vin et une chaleureuse hospitalité. Il est devenu célèbre en mettant ces qualités à l’honneur dans son restaurant légendaire situé à Sienne, nommé Osteria Le Logge, « où les clients sont traités comme des amis et les amis sont traités comme des dieux ». En 1988, il a rétabli la tradition familiale en cultivant la...

Consultez la page de GIANNI BRUNELLI pour plus d’information

Revues de presse

Wine Advocate

- 91 points -

Monica Larner, Mars 2023 (Millésime 2021)

This wine clocks in with fresh acidity and lots of basic primary fruit. You really bite into fresh cherry and raspberry when you taste the Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2021 Rosso di Montalcino. The wine captures the essence of a classic Rosso that is intended for easy-drinking experiences and near-term aging potential. This vintage delivers especially cheerful and vibrant results. Production is 6,620 bottles and 50 magnums.

Voir la revue de presse détaillée
Vinous

91+ Points

Eric Guido, Avril 2023 (Millésime 2021)

Split cedar and pine give way to dusty rose and dried black cherries as the darkly alluring 2021 Rosso di Montalcino blossoms in the glass. Its plush textures and ripe dark red fruits flaunt their southern Montalcino terroir as brisk acidity and mineral tones maintain a lovely balance. The 2021 finishes lightly structured yet still energetic, enlivened by a lingering spiced citrus note. Short-term cellaring is recommended.

Voir la revue de presse détaillée