Cava Brut

PARÉS BALTÀ

Cava Brut

  • Biologique
  • Biodynamique
  • Végan

24,78$*

* Prix de détail suggéré

71 caisses disponibles

Code produit
366872
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Speculative
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin pétillant
Pays
Espagne
Région
Catalogne
Appellation
Cava
Cépage(s)
Parellada
Macabeu
Xarel-lo
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
En bouteille
Durée de vieillissement
18 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information

Notes sur le produit

Parcelle de Vigne: Finca El Subal, 616 m (Parellada) Finca Parés Baltà, 230-325 m (Macabeo, Xarel·lo)

Élaboration du produit

La fermentation alcoolique a été réalisée à 16 °C en cuves d’acier inoxydable durant deux semaines. La seconde fermentation a eu lieu en bouteille, selon la méthode traditionnelle. Le vin a ensuite vieilli en bouteille pendant au moins 18 mois.

Notes de dégustation

Le vin présente une robe jaune pâle. Le nez d’intensité moyenne exprime des notes grillées qui s’allient à des arômes de poire et de pomme. La bouche est fraîche, vive, légère et souple et révèle des notes fruitées dominantes ainsi qu'une finale agréable. Température de service : 6 °C à 8 °C.

Revues de presse

Wine Align

- 90 points -

David Lawrason, Décembre 2020

This an organically grown cava from fairly high altitude sites. It is firm, dry and fairly intense in flavour with interesting aromas of rye bread, sunflower or pumpkin seed, green olive and green pear. Something very Mediterranean about the nose. It is mid-weight, solid, firm and even, with very good to excellent length. Tasted December 2020

Voir la revue de presse détaillée
James Suckling

- 90 points -

Septembre 2023

Chalky nose with brioche and green apples. Creamy perlage with a medium body and subtle flavors. From organically grown grapes. Vegan.

Voir la revue de presse détaillée