Pendant des années, les négociants en vin convoitaient une bande de terre située à l’extrémité ouest de l’AVA Santa Rita, qui est reconnue pour offrir le microclimat, l’exposition et les sols idéaux pour produire du pinot noir de classe mondiale. En 1999, Bob Davis a réalisé un rêve qu’il caressait depuis longtemps en devenant propriétaire de cette bande de terre prisée, qui accueille désormais le vignoble Sea Smoke. Le pinot noir est cultivé exclusivement sur les versants exposés au sud des vignobles du domaine. Pendant les soirées d’été, le canyon Santa Ynez diffuse une couche de brouillard frais en provenance de l’océan (de la « fumée » de mer, qui se traduit par « sea smoke » en anglais) sur les coteaux, ce qui ralentit le processus de maturation et contribue à mettre en place les conditions essentielles pour obtenir un pinot noir de première qualité. Les clones français sont plantés dans des sols argileux et peu profonds, sur des porte-greffes réduisant la vigueur de la vigne, ce qui diminue le nombre de grappes et produit des raisins offrant des saveurs intenses. L’approche artisanale privilégiée au moment de la vinification se traduit par des vins qui expriment le caractère unique du terroir dont ils sont issus.

Évaluations pour ce domaine

Wine Advocate

"[Sea Smoke] continue to show it is possible to make rich, full-bodied and concentrated Pinot Noirs from the Sta. Rita Hills that are a joy to drink."

Août 2015