Information sur le domaine
Fondé en 1825, le domaine Faiveley constitue une véritable entreprise familiale depuis de nombreuses générations. Les vins exceptionnels produits par la famille Faiveley représentent le fruit d’un profond respect pour l’environnement et d’un grand souci du détail, et ce, dans tous les aspects du processus de vinification. Le domaine Faiveley est situé en France, au cœur de la Bourgogne viticole, entre Dijon et Beaune, à Nuits-Saint-Georges. Historiquement établie dans la...
Consultez la page de FAIVELEY pour plus d’information
Élaboration du produit
Dans le but de préserver la fraîcheur et la qualité des raisins, ceux-ci sont pressés et vinifiés sur place, à Mercurey. Le vin est ensuite acheminé à Nuits-Saint-Georges, où il vieillira en fûts de chêne pendant 14 à 16 mois, dans des caves voûtées du 19e siècle qui fournissent les conditions de vieillissement idéales. La proportion de fûts neufs, qui varie selon les millésimes, représente en moyenne deux tiers de la cuvée. Ces fûts proviennent de tonneliers de qualité et ont été rigoureusement sélectionnés pour leur grain fin et leur chauffe légère.
Notes de dégustation
Au nez, les arômes de petits fruits rouges se mêlent agréablement aux arômes d'épices et aux notes boisées, attribuables à l'élevage traditionnel en fûts. La bouche présente un très bel équilibre, sa richesse aromatique s'associe à merveille aux tanins pour en faire un vin corpulent et gourmand.
Température de service : 14 °C à 16 °C
Accords : Gibiers, viandes rouges
Potentiel de garde : 7 à 10 ans