Information sur le domaine
Fondé dans les années 1800 par un capitaine de navire finlandais prospère, Gustave Niebaum, Inglenook Estate, situé à Rutherford en Californie, était jadis le domaine vinicole le plus réputé de la vallée de Napa. Au fil des ans, le domaine est passé entre les mains des descendants de Niebaum. Finalement, la famille a commencé à vendre des parcelles de la propriété historique. Même le fier nom a été mis sur le marché en 1964 et a été vendu à une société par actions comme...
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Notes sur le produit
La saison de croissance de 2010 a été l’une des plus froides des trente dernières années. Les températures printanières très fraîches ont légèrement retardé le débourrement et la floraison. Toutefois, le temps n’a pas eu d’incidence sur la nouaison ou sur la maturation des grappes au cours de la floraison. La persistance du temps frais a favorisé une lente augmentation des sucres et les raisins sont restés plus longtemps sur la vigne. Grâce à ces conditions, nous avons obtenu des raisins très parfumés et savoureux qui ont engendré un vin des plus élégants.
Élaboration du produit
Les raisins ont été récoltés à la main et déposés dans de petites cuves de fermentation, où ils ont macéré pendant 21 jours. Afin de permettre au vin de gagner en complexité, nous avons utilisé des barriques de chêne français et américain et avons laissé notre cabernet vieillir pendant 18 mois afin d’obtenir des saveurs et des tanins bien intégrés.
Notes de dégustation
Le cabernet sauvignon 2010 dévoile un séduisant bouquet de cerise noire, de bleuet, de chocolat et de tabac, de même que de douces notes de chêne grillé. En entrée de bouche, le vin est rond et révèle des notes bien définies de canneberge. Fidèle aux arômes préalablement perçus, le vin s’ouvre généreusement en milieu de bouche et se termine sur des saveurs persistantes et exquises. Nous vous recommandons de le décanter une heure avant le service. Grâce à sa structure et à sa complexité, ce cabernet sauvignon est doté d’un bon potentiel de vieillissement.