Information sur le domaine
L'Ecole Nº 41 est une entreprise familiale fondée par Jean et Baker Ferguson. Aujourd'hui, le chai appartient à leur fille et à leur gendre, Megan et Martin Clubb, qui en assurent également l'exploitation. Construite en 1915, l'école est située dans la localité historique de Frenchtown, une petite collectivité à l'ouest de Walla Walla, dans l'État de Washington. Le nom Frenchtown tire son origine des nombreux Canadiens français qui se sont établis dans la vallée au début des...
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Notes sur le produit
Le millésime 2014 a été très similaire au 2013 avec des températures élevées dès le début de l'été, aucun gel, parasites ou maladie. À la fin de l'été, les fruits étaient mûres à souhait, goûteux et avec une acidité surprenante surtout sur les parcelles en altitude. Les nuits fraîches du début de l'automne ont empêché une sur-maturation et permis une récolte de raisins à la structure complexe et exceptionnelle.
Élaboration du produit
Le vin est élevé 9 mois en barrique de chêne français et américain puis un autre 6 mois en bouteille avant d'être commercialisé.
Notes de dégustation
Cette cuvée offre la particularité de réunir les variétés bordelaises aux rhodaniennes. Élevée 9 mois en fûts neutres, elle se montre généreuse avec une belle droiture. La bouche exprime des flaveurs persistantes de cassis, de réglisse, de cèdre et de tabac.