Information sur le domaine
Pirramimma a été fondée en 1892 par Alexander Campbell Johnston et la famille en est demeurée propriétaire depuis ce jour, en plus d'en avoir assuré l'exploitation. La famille Johnston s’est établie en Australie-Méridionale en 1839 et en 1892, Alexander, le dixième des treize enfants, a fait l’acquisition de 97 hectares de riches terres agricoles situées au sud-est du village de McLaren Vale, qui commençait alors tout juste à se développer. Il a baptisé sa terre « Pirramimma...
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Élaboration du produit
Rarement mis en vente, ce vin est nommé en l’honneur de notre fondateur, Alexander Campbell Johnston, qui a planté son premier petit plant de vigne dans le riche sol rouge près du village de McLaren Vale, et ce, il y a plus de 118 ans.
Ce vin est produit uniquement si les parcelles des cépages présentent des caractéristiques extraordinaires. L’ACJ 2007 est le deuxième millésime mis en vente et les quantités sont limitées à 500 caisses. Le vin est un assemblage composé de 61 % de shiraz issu du vignoble Warhorse, de 24 % de petit verdot sélectionné à partir de la parcelle Siberia, et de 15 % de cabernet sauvignon provenant de la parcelle Keith.
Notes de dégustation
Le vin dévoile un bouquet de cerise noire, de ronces, de grains de café torréfiés et de violette ainsi qu’un soupçon de cèdre et de musc. En bouche, des saveurs intenses de prune noire, de mûre blanche et d'épices sont agrémentées de notes de moka et d'olive noire. Le vieillissement en chêne français confère au vin des tanins fins, enrobés et magnifiquement intégrés. Ce vin est prêt à boire après un passage en carafe, mais il peut encore profiter de nombreuses années de vieillissement.