Gewurztraminer 2014

TRIMBACH

Gewurztraminer
2014

  • HVe3
  • En conversion
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Alsace
Appellation
Alsace
Cépage(s)
Gewürztraminer
Couleur
Blanc
Site web du producteur

Information sur le domaine

Depuis près de quatre siècles, la famille Trimbach assure la promotion de l’Alsace, de son histoire, de ses terroirs exceptionnels et de ses grands vins. La Maison Trimbach est toujours située à Ribeauvillé et appartient aux deux petits-fils de Frédéric Théodore, Bernard et Hubert.

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Notes de dégustation

Issu de la gamme « classique », le Gewurztraminer de Trimbach incarne la sobriété et la fraîcheur, un modèle qu’un plus grand nombre de producteurs devraient imiter. Il exprime des notes de viande fumée, de graine de céleri et de brise de mer. On perçoit la vivacité de ce vin bien avant qu’il tapisse le palais. L’entrée en bouche dévoile un côté gras et riche qui n’apporte aucune lourdeur et ne fait aucun compromis sur la vivacité. Les notes de céleri-rave, de pêche et de viande fumée dominent en fin de bouche. Bien qu’il soit très mûr et sec, ce vin n’affiche qu’un taux d’alcool de 13, 5 %.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 93 points -

Août 2017 (Millésime 2014)

The aromas are rather shy on the nose—there is just a mere floral whiff. The palate is dry and lets us see subtle varietal aromas: golden peach, a touch of honeysuckle spice, a hint of jasmine, aromatic orange zest. This is a restrained, streamlined and elegant varietal expression.

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James Suckling

- 92 points -

Septembre 2015

This is extremely rich and beautiful yet balanced and bright with spice, aniseed and dried orange. Full-bodied and flavorful. Delicious. All in balance. All the production of Trimbach's gewurz went into this.

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Wine Enthusiast Magazine

- 92 points -

Août 2018

Very ripe notes of pear and peach dominate the nose, while the palate brims with freshness. The concentrated body has texture from the zestiness but also that backfround of rich ripeness. It finishes completely dry, with a streak of mandarin on the long finish.

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Wine Spectator

- 91 points -

Février 2020 (Millésime 2016)

Beeswax and crushed pine notes are layered with poached apple, Marcona almond and lemon curd flavors in this dry, medium-bodied version, framed by sleek acidity and petrol-laced minerality.

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