Pinot Gris Clos Windsbuhl 2018

ZIND-HUMBRECHT

Pinot Gris Clos Windsbuhl
2018

  • Biologique
  • Biodynamique

115,77$*

* Prix de détail suggéré

En rupture de stock

Code produit
33688
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Speculative
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Alsace
Cépage(s)
Pinot Gris 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Demi-sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’équipe formée du père et du fils, Léonard et Olivier Humbrecht, assure l’exploitation de Zind- Humbrecht, l’un des plus grands domaines d’Alsace, qui a été fondé en 1959, après le mariage de Léonard Humbrecht et de Geneviève Zind. Léonard Humbrecht s’est taillé une place de choix au sein du monde du vin, en produisant d’année en année des vins tout à fait splendides, issus de plusieurs vignobles situés aux quatre coins de l’Alsace. Leur fils, Olivier, n’est pas...

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Notes de dégustation

L'altitude du vignoble associée au climat font que le Clos Windsbuhl est souvent l'une des dernières vigne vendangée sur notre Domaine. Ceci explique la qualité aromatique des vins du Clos et leur constant équilibre en acidité, garantie d'un bon vieillissement. Récolté tardivement, les raisins du Windsbuhl botrytisent très rarement, sans doute grâce a cette situation en altitude, mais atteignent des niveaux de maturité importants.

Revues de presse

James Suckling

- 95 points -

Juillet 2021 (Millésime 2018)

Don’t expect a lush Alsace pinot gris, because this generous and highly structured dry pinot gris is still tightly wound and the main aromas are smoke, toast, nutty apple and fresh mint. Built to last, though the long finish is supple, it’s fully packed with chalky character. Those who are patient will be richly rewarded! From biodynamically grown grapes. Better after 2021.

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James Suckling

- 94 points -

Octobre 2020 (Millésime 2018)

The 2018 Pinot Gris Clos Windsbuhl offers lovely concentration and depth. Apricot, passion fruit, tangerine oil and dried flowers all develop nicely in the glass. I would give the 2018 a year or two in bottle to soften, as it is a bit severe today.

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 Wine Enthusiast

- 94 points -

Octobre 2020 (Millésime 2018)

The creamy juiciness of freshly cut, ripe Williams pear dances appetizingly on the nose of this wine. Fruit purity is also apparent on the palate, imbued by vivid, rounded juiciness and supported by a lovely backdrop of pithy, slightly phenolic texture. This adds grace and backbone and lets the juicy pear notes express themselves fully. The finish is wonderfully dry and lasting.

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