
- 90 points -
Septembre 2023Chalky nose with brioche and green apples. Creamy perlage with a medium body and subtle flavors. From organically grown grapes. Vegan.
Voir la revue de presse détailléeCava Brut
Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....
Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information
Parcelle de Vigne: Finca El Subal, 616 m (Parellada) Finca Parés Baltà, 230-325 m (Macabeo, Xarel·lo)
La fermentation alcoolique a été réalisée à 16 °C en cuves d’acier inoxydable durant deux semaines. La seconde fermentation a eu lieu en bouteille, selon la méthode traditionnelle. Le vin a ensuite vieilli en bouteille pendant au moins 18 mois.
Le vin présente une robe jaune pâle. Le nez d’intensité moyenne exprime des notes grillées qui s’allient à des arômes de poire et de pomme. La bouche est fraîche, vive, légère et souple et révèle des notes fruitées dominantes ainsi qu'une finale agréable. Température de service : 6 °C à 8 °C.
Chalky nose with brioche and green apples. Creamy perlage with a medium body and subtle flavors. From organically grown grapes. Vegan.
Voir la revue de presse détaillée