Le projet Shaw + Smith a vu le jour en 1989, au cours d'un long dîner, lorsque les cousins Martin Shaw et Michael Hill Smith ont décidé de concrétiser un rêve qu'ils caressaient depuis longtemps, faire du vin ensemble. Ils produisent un sauvignon blanc, un chardonnay issu d'une sélection parcellaire, un shiraz issu d'un climat frais, et plus récemment, de petites quantités de riesling et de pinot noir. Aussi incroyable que cela puisse paraître, l'année 2009 marque le 20e millésime de Shaw + Smith. Pour notre première cuvée, nous avions utilisé des raisins provenant du vignoble de Geoff Hardy, situé dans la région d'Adelaide Hills, et Greg Trott nous avait offert un emplacement à Wirra Wirra afin que nous puissions faire notre vin. Ces 20 années ont été vraiment passionnantes. Nous possédons maintenant des vignobles à Woodside et à Balhannah, un chai magnifique ainsi qu'une cave de dégustation et nous exportons nos vins dans 17 pays. Notre objectif est toujours demeuré le même : produire des vins passionnants et modernes issus d'un climat frais qui se classent parmi les meilleurs en Australie. Le sauvignon blanc représente depuis longtemps le pilier de l'entreprise, mais ces dernières années, notre M3 chardonnay et notre shiraz obtiennent une note élevée tant à l'échelle nationale qu'internationale. Nous sommes impatients de voir ce que nous réservent les 20 prochaines années.