En 1988, la famille Casimaty, œuvrant dans le domaine de l’agriculture, s’est associée à deux des pionniers de l’industrie australienne du vin les plus en vue, Garry Crittenden et Tony Jordan, pour planter des vignes de chardonnay et de pinot noir. Le vignoble a été nommé « Tolpuddle »; ce nom s’inspire des martyrs de Tolpuddle, qui ont été expatriés en Australie après avoir constitué le premier syndicat agricole d’Angleterre. Le chef du groupe, George Loveless, a purgé une partie de sa peine en travaillant sur une propriété située à proximité de Richmond, nommée GlenAyr; une partie de celle-ci constitue désormais le vignoble Tolpuddle. Exposé au nord-est, le vignoble en pente douce longe la route Back Tea Tree. Le sol de vigueur moyenne est composé de silice et de grès, ce qui offre un bon équilibre aux vignes. En 2006, Tolpuddle Vineyard a remporté la première édition du prix « Vignoble tasmanien de l’année », en reconnaissance du rendement offert par son vignoble unique et distingué. Les propriétaires actuels, Martin Shaw ainsi que Michael et Matthew Hill Smith, s’engagent fermement à respecter le site et à faire en sorte qu’il devienne l’un des meilleurs vignobles de chardonnay et de pinot noir d’Australie.