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N/V

Le volet négoce de Chave est pris ici très au sérieux. Que ce soit cet éclatant « Coeur » de fruit où encore ce Silène 2015 en Crozes-Hermitage d’une saisissante texture. La matière est colorée, pure, bien serrée et très fraîche, avec ce doigté précis qui chapeaute vinification et élevage.

 

Jean Aubry, August 2017


À propos de Le Devoir

Le Devoir est le quotidien indépendant par excellence au Québec depuis 1910.

À propos de Jean Aubry, chroniqueur en vin pour Le Devoir

Sa passion naît en 1979. Décidé à faire du vin son métier, Jean Aubry part pour la France en 1986 pour suivre une formation de dégustateur professionnel à l’Institut d’œnologie de Bordeaux où il obtient son diplôme d’aptitude à la dégustation (D.U.A.D.), devenant l’un des premiers québécois à recevoir ce diplôme. Il complète sur place sa formation par deux stages de vinifications auprès de Jean-Claude Berrouet aux Châteaux Lafleur-Gazin & Petrus, et, chez Taittinger, en Champagne. Puis, de 2003 à 2007, il cofonde L’École des Femmes du Vin à Paris en mettant au point la méthode Dawine, une méthode d’apprentissage au vin aussi originale que ludique. De retour au Québec, il poursuit sa carrière, en tant que Wine Coach, animateur et chroniqueur. Lauréat de plusieurs prix journalistiques, Jean Aubry est aujourd’hui reconnu internationalement dans le monde du vin pour la poésie et le professionnalisme de sa plume. Il partage avec humour chaque semaine depuis 1993 les humeurs du vin au quotidien Le Devoir. Il publie chaque année le Guide préféré des québécois, le Guide Aubry des 100 meilleurs vins à moins de 25$.