Lorsque Laura Catena a décidé de produire sa propre gamme de vins, elle a choisi en toute connaissance de cause de rendre hommage aux petites familles de viticulteurs traditionnels et à un ensemble de sites viticoles exceptionnels à Mendoza, en Argentine. Le nom « La Posta » fait référence à La Posta del Viñotero, qui signifie « La taverne des vignerons », un type de bar que l’on retrouve dans tous les villages locaux, où les vignerons se rendent pour ramasser leur courrier après une dure journée de travail dans les vignobles. Ils se réunissent pour boire du vin, rire un bon coup et raconter des histoires, tout en tentant de déterminer qui produit les meilleurs raisins. Ces viticulteurs farouchement indépendants et immensément fiers ont travaillé dans leur vignoble pendant des générations, en dépit du fait qu’ils n’obtenaient guère de reconnaissance, outre la simple satisfaction que procure le dur labeur. Laura Catena a choisi d’honorer le travail acharné ainsi que le dévouement des petites familles de viticulteurs de Mendoza en produisant les vins La Posta. Elle a formé une petite équipe de travailleurs dévoués, notamment constituée du vinificateur en chef Luis Reginato. Sa mission consiste à exprimer la passion et le dur labeur de chaque viticulteur, tout en les remerciant pour leur acte de confiance. En contrepartie du maintien de faibles rendements et d’une attention soutenue dans le vignoble dans le but d’obtenir des raisins de la meilleure qualité qui soit, certains vins affichent fièrement le nom des viticulteurs sur l’étiquette. Cette initiative vise également à honorer le souci d’intégrité et la détermination des familles de viticulteurs de Mendoza, des valeurs qui sont profondément ancrées depuis des générations. Les magnifiques étiquettes Art déco font également référence à l’âge d’or de l’Argentine, une période historique marquée par la prospérité culturelle et financière. Les vins de La Posta sont dotés d’un caractère affirmé qui témoigne de leur terroir d’origine et des traditions viticoles des familles qui les produisent. Après une seule gorgée, vous accueillerez ces viticulteurs dans votre propre famille, dans votre verre et dans votre cœur.