Calcari 2020

PARÉS BALTÀ

Calcari
2020

  • Biologique
  • Biodynamique
  • Végan
Pays
Espagne
Région
Catalogne
Cépage(s)
Xarel-lo 100 %
Couleur
Blanc
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information

Notes de dégustation

Couleur jaune paille très pâle. Net et transparent. Arôme d’intensité moyenne avec nuances de poire et banane. En bouche il est élégant, avec une très bonne acidité et bon équilibre. Température de service: 10 - 12° C

Revues de presse

Wine Align
Nadia Fournier, Août 2017 (Millésime 2016)

En 2016, ce vin composé à 100 % du cépage xarel-lo m’a plu d’emblée par la sensation hautement minérale qu’il laisse en bouche. Plus près de la terre que du fruit, avec des accents d’herbe fraîchement coupée, de thé blanc et d’eau de mer. À moins de 20 $, c’est une aubaine!

Voir la revue de presse détaillée
Wine Align
Nadia Fournier, Septembre 2016 (Millésime 2015)

Très sec, tranchant et minéral, avec des accents calcaires: il porte bien son nom. Excellent vin, parfaitement droit et doté d’une certaine ampleur en bouche. Il gagne à être servi plus frais que froid.

Voir la revue de presse détaillée
Le Devoir
Juillet 2014

Vous voulez un vin de caractère ? Ce pur xarel-lo déstabilisera autant qu’il ébahira, laissant le badaud oisif tout aussi gaga qu’ébaubi. Plutôt neutre au nez mais intrigant par son épaisseur de fruit en bouche, un fruité qui a presque un « goût de jaune » jurassien tant il respire la noix et le minéral. À découvrir !

Voir la revue de presse détaillée
Jancis Robinson

16/20

Juin 2020 (Millésime 2019)

Lovely aroma of ripe pears and creamy stone fruit, really creamy, somehow like puréed fruit with a touch of vanilla even though the wine is unoaked and tangy. The lees have given a richness on the nose and a touch of spice on the palate. Bags of lovely fresh yet rounded fruit and a surprising intensity on the palate for a wine with such moderate alcohol. Fresh aftertaste that is more swtony than fruity. 

Voir la revue de presse détaillée