SINE QUA NON
Des vins qui parlent à la fois au cœur et à la raison. Des vins mûrs, savoureux, élégants et équilibrés. Des vins qui vous font apprécier tout ce qui est agréable.
Plus de détailsDes vins qui parlent à la fois au cœur et à la raison. Des vins mûrs, savoureux, élégants et équilibrés. Des vins qui vous font apprécier tout ce qui est agréable.
Plus de détailsArnot-Roberts a été fondé en 2001 à Healdsburg, en Californie, par deux amis d’enfance : Duncan Arnot Meyers et Nathan Lee Roberts. Duncan Arnot Meyers a grandi dans le vin. Le meilleur ami de son père était Bernard Portet, le co-fondateur...
Plus de détailsL'Ecole Nº 41 est une entreprise familiale fondée par Jean et Baker Ferguson. Aujourd'hui, le chai appartient à leur fille et à leur gendre, Megan et Martin Clubb, qui en assurent également l'exploitation. Construite en 1915, l'école est...
Plus de détailsDepuis près de quatre siècles, la famille Trimbach assure la promotion de l’Alsace, de son histoire, de ses terroirs exceptionnels et de ses grands vins. La Maison Trimbach est toujours située à Ribeauvillé et appartient aux deux petits-fils...
Plus de détailsL’équipe formée du père et du fils, Léonard et Olivier Humbrecht, assure l’exploitation de Zind- Humbrecht, l’un des plus grands domaines d’Alsace, qui a été fondé en 1959, après le mariage de Léonard Humbrecht et de Geneviève...
Plus de détailsDans le dernier numéro de Wine Advocate, David Schildknecht implore les consommateurs de boire davantage de vins du Beaujolais, qu’il qualifie de « véritable bénédiction pour les amateurs de vin désabusés ou à la recherche d’une bonne...
Plus de détailsLe Domaine Jean Grivot est l’un des petits domaines familiaux les plus remarquables de la Bourgogne et son histoire est typique d’une famille bourguignonne. Dans les années 1930, les Grivot étaient parmi les premiers à embouteiller et à...
Plus de détailsFondé en 1825, le domaine Faiveley constitue une véritable entreprise familiale depuis de nombreuses générations. Les vins exceptionnels produits par la famille Faiveley représentent le fruit d’un profond respect pour l’environnement et...
Plus de détailsOriginaire de la Côte d’Or, Jean-Marc Brocard n’est pas le fils d’un vigneron, mais plutôt le fils d’un agriculteur natif du village de Chaudenay-le-Château. C’est grâce à son mariage qu’il a fait la découverte de l’univers du...
Plus de détailsLe domaine Latour-Giraud est établi dans le village de Meursault, sur la route nationale, depuis de nombreuses générations. Centré tout d’abord sur Meursault, le domaine possède une gamme impressionnante de parcelles classées premier cru et...
Plus de détailsLa famille Morey est l’une des plus réputées de Côte de Beaune et la production de grands vins représente un véritable talent infus. Bernard Mollard, le gendre de Marc Morey, ne fait pas exception. Cet homme aux yeux pétillants doté d'une...
Plus de détailsLe Domaine Simon Bize et fils est un domaine familial typiquement bourguignon : il n’est ni vaste (22 hectares divisés en petites parcelles réparties sur de nombreuses appellations), ni trop petit, car sa production annuelle s’élève à...
Plus de détailsLa viticulture et le commerce du vin font partie intégrante des activités familiales depuis le début du 18e siècle. Les établissements vinicoles C.Marey et Comte Liger-Belair, qui ont été fondés en 1720 à Nuits-Saint-Georges et dont les...
Plus de détailsLa maison Champagne Henri Billiot appartient à Serge Billiot et à sa fille Laetitia et elle est exploitée par ces derniers. Les vignobles appartiennent à la famille depuis le début du 20e siècle. Pendant qu’il pressait des raisins pour les...
Plus de détailsLa famille Gimonnet cultive la vigne et produit des champagnes dans le célèbre terroir de la Côte des Blancs depuis 1750, bien que ce soit pendant l’entre-deux guerres que le domaine a connu sont plus grand développement, sous l’impulsion de...
Plus de détailsThe history of the Varnier-Fannière estate dates back to 1860, when the Fannière family began growing grapes and selling them to the Champagne negociant houses. It was only in 1950 that the family started producing Champagne under their own name....
Plus de détailsLe Domaine de Courcel appartient à la famille Courcel depuis le 16e siècle. Ses 9 hectares sont entièrement situés dans la commune de Pommard, sur certains de ses meilleurs vignobles classés premier cru. Pendant quatre siècles, le domaine...
Plus de détailsLe nom Confuron-Cotétidot est né en 1964 de l’union du légendaire vigneron Jean-Jacques « Jacky » Confuron et de Bernadette Cotétidot. Jacky a maintenant confié la gestion des opérations quotidiennes du domaine à ses deux fils œnologues...
Plus de détailsBijou first began in Cabrières, a tiny and idyllic region in the Languedoc-Roussillon just 30km north from the Mediterranean. This charming little village is dominated by the Pic de Vissou, an extinct volcano that provides our vineyards with very...
Plus de détails